El ácido hialurónico es un polisacárido (tipo de azúcar) del tipo glucosaminoglicano que se encuentra en abundancia en la piel del ser humano.

Es uno de los ingredientes de más éxito en cosmética y en medicina estética ya que es el responsable de mantener los niveles de humedad de la piel y tiene una gran capacidad de retención de agua.

Tiene un efecto positivo en el envejecimiento intrínseco, aquel que se produce por el transcurso del tiempo y también en el envejecimiento extrínseco, aquel producido por factores medioambientales externos.

Contrarresta el efecto del envejecimiento en la piel, en particular la formación de arrugas, reemplazando el volumen de líquido perdido; además incrementa la producción de colágeno y afecta la morfología de los fibroblastos.

Propiedades

  • Contribuye a mantener las propiedades plásticas de la piel: relleno, volumen, cohesión. De hecho, es capaz de rellenar los huecos que hay entre las células preservando la flexibilidad general.

  • Refuerza la función barrera de la piel y contribuye a la hidratación. Concretamente, es un activo higroscópico, es decir, tiene capacidad para retener hasta 1000 veces su peso en agua como si fuera una esponja.

  • Elimina los signos visibles del envejecimiento como líneas de expresión y arrugas, sobre todo si son consecuencia de la deshidratación.

  • En las articulaciones ayuda a evitar que se produzcan fricciones dolorosas.

  • En los cartílagos funciona como reconstituyente.

¿Cómo añadirlo a una formulación cosmética?

El ácido hialurónico se utiliza en muchas formulaciones, pero los productos cosméticos más conocidos con este ingrediente son los sérums.

Ácido Hialurónico CH de Chemir S.A.

En Chemir S.A. disponemos de una solución de ácido hialurónico polvo en agua, Ácido Hialurónico CH. Se utiliza un proceso biotecnológico para la producción del Ácido Hialurónico, de modo que éste sea libre de contaminantes como glucosaminoglicanos y proteínas de origen animal.

Para más información no dude en contactar.